Bouffer du curé, bouffer du "boeuf", sans risquer l'indigestion...
Brève fable
de la soupape ecclésiale qui lâche
de la soupape ecclésiale qui lâche
...se découvrit appelé, dans un irrésistible élan transgressif des tables dogmatiques, à prendre une décision ébouriffante...
... Entre burqa et hijab son coeur longtemps balança...
Son entourage en fut tourneboulé...
...Son royaume n'était plus de ce monde ...
...Il lui fallait porter au plus haut des cieux...
... la revendication ultime...
L'Eglise - et cum spiritu tuo - retrouvera-t-elle ses esprits ? ...
Antoine (comité NPA du Pic-Saint-Loup)
A lire
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Et aussi
Communiqué du NPA
Quelle que soit la viande c’est le capitalisme qui est vraiment indigeste
vendredi 15 février 2013
Le scandale autour de la viande
dans les plats cuisinés ne se situe pas essentiellement autour du débat
viande de cheval - viande de bœuf. Il révèle les conditions de
fabrication des plats et plus généralement de la production agricole
dans un système économique qui ne garantit que le profit. On assiste à
une cascade de sous-traitants répartis sur toute l’Europe, pour assurer
le profit maximum en jouant sur les écarts de prix, pour échapper aux
réglementations, ce qui permet à tous de se défausser et à personne
d’être responsable.
Le NPA dénonce cette logique de rentabilité qui touche tout le monde,
et ce jusque dans nos assiettes. Il est temps que la production
agricole soit rendue aux paysans qui doivent pouvoir vivre de leur
travail, avec des circuits courts, supprimant les intermédiaires qui
s’engraissent sur le dos des producteurs et des consommateurs tout en
polluant la planète par des échanges qui n’ont pas lieu d’être. Il est
aussi plus que temps que les consommateurs exercent le contrôle sur la
nourriture produite, par le renforcement du rôle des associations, alors
que l’on voit que tout est fait pour les tromper.
Cette logique mène non seulement à la malbouffe mais à la baisse des
revenus des petits producteurs, au réchauffement climatique et aux
escroqueries dont l’affaire Spanghero n’est qu’un exemple parmi tant
d’autres.
Montreuil, le 15 février 2013
Le communiqué sur le site national du NPA
Quant aux salariés de Spanghero légitimement choqués et inquiets, un rapport de force avec l'appui de la population doit imposer à l'entreprise le maintien du salaire et de l'emploi : les travailleurs "n'y sont pour rien", ils n'ont pas à faire les frais de la fourberie capitaliste et de sa spéculation sur les risques sanitaires imposés aux population ! Le retrait de la viande suspecte s'impose, pas le retrait de l'emploi ni la diminution des salaires des Spanghero !
Urgence de relocaliser, réhumaniser l’agriculture, repenser nos modes de production et de consommation, tisser la solidarité internationale avec les peuples (annuler la dette contractée avec la France).
Pour élargir la question
Tiré de La surconsommation (vidéo)
Impossible d'oublier cependant l'envers de la médaille de la surconsommation
Urgence de relocaliser, réhumaniser l’agriculture, repenser nos modes de production et de consommation, tisser la solidarité internationale avec les peuples (annuler la dette contractée avec la France).