Bouffer du curé, bouffer du "boeuf", sans risquer l'indigestion...
 Brève fable 
de la soupape ecclésiale qui lâche
de la soupape ecclésiale qui lâche
...se découvrit appelé, dans un irrésistible élan transgressif des tables dogmatiques, à prendre une décision ébouriffante...
... Entre burqa et hijab son coeur longtemps balança...
Son entourage en fut tourneboulé...
...Son royaume n'était plus de ce monde ...
...Il lui fallait porter au plus haut des cieux...
... la revendication ultime... 
L'Eglise - et cum spiritu tuo - retrouvera-t-elle ses esprits ? ...
Antoine (comité NPA du Pic-Saint-Loup) 
A lire
  
Le pape démissionne et se marie enfin ! (Grosse fatigue)
  
Tribune libre : Je suis complètement favorable au mariage entre catholiques
 
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Et aussi
Communiqué du NPA
Quelle que soit la viande c’est le capitalisme qui est vraiment indigeste
vendredi 15 février 2013
Le scandale autour de la viande 
dans les plats cuisinés ne se situe pas essentiellement autour du débat 
viande de cheval - viande de bœuf. Il révèle les conditions de 
fabrication des plats et plus généralement de la production agricole 
dans un système économique qui ne garantit que le profit. On assiste à 
une cascade de sous-traitants répartis sur toute l’Europe, pour assurer 
le profit maximum en jouant sur les écarts de prix, pour échapper aux 
réglementations, ce qui permet à tous de se défausser et à personne 
d’être responsable.
Le NPA dénonce cette logique de rentabilité qui touche tout le monde,
 et ce jusque dans nos assiettes. Il est temps que la production 
agricole soit rendue aux paysans qui doivent pouvoir vivre de leur 
travail, avec des circuits courts,  supprimant  les intermédiaires qui 
s’engraissent sur le dos des producteurs et des consommateurs tout en 
polluant la planète par des échanges qui n’ont pas lieu d’être. Il est 
aussi plus que temps que les consommateurs exercent le contrôle sur la 
nourriture produite, par le renforcement du rôle des associations, alors
 que l’on voit que tout est fait pour les tromper.
Cette logique mène non seulement à la malbouffe mais à la baisse des 
revenus des petits producteurs, au réchauffement climatique et aux 
escroqueries dont l’affaire Spanghero n’est qu’un exemple parmi tant 
d’autres.
Montreuil, le 15 février 2013
Le communiqué sur le site national du NPA
Quant aux salariés de Spanghero légitimement choqués et inquiets, un rapport de force avec l'appui de la population doit imposer à l'entreprise le maintien du salaire et de l'emploi : les travailleurs "n'y sont pour rien", ils n'ont pas à faire les frais de la fourberie capitaliste et de sa spéculation sur les risques sanitaires imposés aux population ! Le retrait de la viande suspecte s'impose, pas le retrait de l'emploi ni la diminution des salaires des Spanghero !
 
Urgence de relocaliser, réhumaniser l’agriculture, repenser nos modes de production et de consommation, tisser la solidarité internationale avec les peuples (annuler la dette contractée avec la France).
 Pour élargir la question

Tiré de La surconsommation (vidéo)
Impossible d'oublier cependant l'envers de la médaille de la surconsommation  
Urgence de relocaliser, réhumaniser l’agriculture, repenser nos modes de production et de consommation, tisser la solidarité internationale avec les peuples (annuler la dette contractée avec la France).































