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Le billet du vendredi [24]

--- CUISINE ÉLECTORALE ---
La recette du jour
TARTE À LA CRÈME
"Façon Montebourg"

INGRÉDIENTS

- Un corps électoral
- Une pincée d'illusions
- Une brochette de succédanés de gauche

  • Prenez un corps électoral bien gras (50% de suffrages minimum). Enfournez-le dans l'urne en prenant soin de ne pas abîmer les illusions dont vous l'aurez auparavant saupoudré.
  • Incorporez les succédanés de gauche dans la sauce gouvernementale en remuant lentement de manière à obtenir une crème homogène et onctueuse.
  • Quand toutes les illusions sont retombées, mettez en évidence les succédanés de gauche avant qu'il ne soit trop tard, en prenant garde qu'ils ne prennent pas trop de volume.
  • Les illusions ont tendance alors à remonter à la surface. Faites les revenir.
  • Procédez à l'extraction des succédanés qui risqueraient de brouiller le caractère homogène de la crème, et présentez-les de manière séparée.
  • Avec un peu de chance, vous avez alors obtenu un corps électoral reconstitué par la juxtaposition de la crème et des succédanés. En cas d'échec, le corps électoral se délitera de lui-même et il ne vous restera plus qu'à attendre la prochaine échéance culinaire pour recommencer.
Nous tenons à remercier le service cuisine électorale du Palais de l'Élysée pour ses précieux conseils dans l'élaboration de cette recette.
Si toutefois le plat ainsi obtenu vous semble particulièrement écœurant, n'oubliez pas :
VOUS POUVEZ TOUJOURS LUI FILER DES TARTES,
À LA CRÈME DE NOS POLITICARDS !

 NPA 34   Claude
Sur le même sujet :
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Remaniement gouvernemental : communiqués du NPA
Le billet du vendredi [13] 
Le billet du vendredi [2]
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